Новый подход к расширению линейки биоконсервации сыров
Производители испытывают все большее давление, связанное с защитой сыра от порчи и созданием условий безотказного производства, во избежание возникновения дорогостоящих дефектов. В то же время имеет место рост спроса на вкусные, экологически чистые и натуральные сыры: 34 % потребителей выбирают сырные продукты, содержащие меньшее количество добавок или консервантов. Поэтому производители сыра обязаны обеспечивать высочайшее качество своей продукции, чтобы всегда оставаться на передовых позициях на рынке и удовлетворять эти разнообразные потребности. Тем не менее эффективное управление бактериофагами (фагами) остается серьезной проблемой для многих производителей. Ненадлежащее управление фагами может привести к задержкам ферментации и замедлению производства, что, в свою очередь, может способствовать увеличению объема потерь продуктов питания и неблагоприятному воздействию на вкус, выход и текстуру сыра.
Для решения этих проблем закваски Dairy Safe™ компании DSM используют в системе ротации с несколькими вариантами фагов, что позволяет обеспечить постоянное качество и эффективность во всех ротациях, а также предложить проверенное и широко признанное решение для сквашивания, придания вкуса и защиты сыра без необходимости применения консервантов. Новые закваски позволяют расширить эту занимающую лидирующие позиции линейку продуктов путем добавления четырех новых ротаций заквасок, чтобы предложить еще более устойчивую систему ротации, которая позволяет обеспечить надежное, устойчивое производство и гарантированную биологическую защиту в целях получения высококачественного сыра, изготовленного на стабильном производстве. Dairy Safe™ присутствует на рынке более 30 лет и является последним дополнением к линейке заквасок для сыров в качестве решений по биоконсервации, предложенных компанией DSM после приобретения в 2019 г. компании Royal CSK Food Enrichment CV («CSK»).
Производители используют Dairy Safe™ для защиты своего сыра уже более 30 лет. Наш уникальный ассортимент заквасок подходит для всех типов молока и помогает нашим производителям обеспечивать отмеченный наградами вкус, которым они и славятся», — комментирует Кристиан Хеммер, руководитель подразделения по сырам компании «ДСМ». «Расширение ассортимента наших высококачественных заквасок происходит в то время, когда отрасль активно ищет альтернативы защиты от фагов для создания устойчивой системы ротации, обеспечивающей постоянство поставок и стабильное качество и эффективность во всех ротациях. Наши закваски также помогают молочной промышленности в достижении целей устойчивого развития за счет сокращения отходов, образующихся в результате порока позднего вспучивания. Простота в использовании заквасок в сочетании с многопрофильным опытом компании DSM и комплексной линейкой решений подразумевает, что наши клиенты могут производить вкусный высококачественный сыр, отвечающий разнообразным предпочтениям потребителей».
Чтобы узнать больше о расширенном ассортименте заквасок Dairy Safe™ производства компании DSM для биологической защиты от порока позднего вспучивания и порчи сыра, посетите страницу Dairy Safe™ компании «ДСМ».
По материалам компании «ДСМ»
Новость разместил: МОЛЭКСПЕРТ