«Петритест» — везде, где нужна чистота и контроль Разработка саратовских ученых – экспресс-тесты на определение общего микробного числа, кишечной палочки, дрожжей/грибов
Для того чтобы эти показатели были в норме, на пищевом производстве необходим систематический микробиологический и санитарно-гигиенический контроль. Чем выше «микробное число» контролируемого объекта (его общая обсемененность микроорганизмами), тем больше вероятность обнаружения там патогенных, потенциально опасных для человека микроорганизмов. Для разных пищевых производств могут быть свои, различные схемы микробиологического контроля, определяющие нормы допустимой бакобсемененности, периодичность отбора проб и пр. Но, тем не менее, анализы на ОМЧ (общее микробное число) проводятся на всех пищевых производствах. Это позволяет быстро обнаружить очаги распространения патогенных микроорганизмов, их степень размножения, и впоследствии принять все меры для профилактики развития посторонней микрофлоры либо для ее уничтожения.
Как правило, крупные производители пищевой продукции оснащены лабораториями, которые проводят все необходимые анализы. Что же касается небольших фирм, семейных предприятий, в большинстве своем у них нет возможности содержать свою лабораторию, так как это сопряжено с дополнительными, причем серьезными расходами. Тем не менее, это не освобождает мелкий и средний бизнес от необходимости содержать свое предприятие в микробиологическом и санитарно-гигиеническом порядке, а значит – осуществлять микробиологический контроль.
Для этого существуют различные технологии – дип-слайды, тест-салфетки, тест-подложки и пр. Научно-производственное объединение «Альтернатива» представляет свой вариант экспресс-тестов для микробиологического контроля. Они позволяют провести все необходимые анализы в кратчайшие сроки, не используя дорогостоящее оборудование
Как правило, крупные производители пищевой продукции оснащены лабораториями, которые проводят все необходимые анализы. Что же касается небольших фирм, семейных предприятий, в большинстве своем у них нет возможности содержать свою лабораторию, так как это сопряжено с дополнительными, причем серьезными расходами. Тем не менее, это не освобождает мелкий и средний бизнес от необходимости содержать свое предприятие в микробиологическом и санитарно-гигиеническом порядке, а значит – осуществлять микробиологический контроль.
Для этого существуют различные технологии – дип-слайды, тест-салфетки, тест-подложки и пр. Научно-производственное объединение «Альтернатива» представляет свой вариант экспресс-тестов для микробиологического контроля. Они позволяют провести все необходимые анализы в кратчайшие сроки, не используя дорогостоящее оборудование
Новость разместил: ООО НПО «Альтернатива»