Вход для клиентов

Например, гречка или мука
Главная / Информбюро / Новости предприятий

Реконструирован мясокомбинат ТОО «Мерке ет» в Жамбылской области

Реконструирован мясокомбинат ТОО «Мерке ет» в Жамбылской области.


По информации директора товарищества Берика Егембердиева, реконструкция комбината понадобилась для соответствия принципам халал, внедренным в производство мясной продукции, основная часть которой будет идти на экспорт.


«Реконструкция позволит нашему предприятию работать на полную мощность, а также стимулирует крестьян развивать животноводство для того, чтобы сдавать скот на наш комбинат», — говорит  директор.


Германские партнеры полностью контролировали процесс реконструкции Меркенского мясокомбината — были забетонированы подъездные пути к убойному цеху, стены цеха были покрыты кафелем, полы — эпоксидной смолой, отремонтировано оборудование.


Предприятие теперь будет безотходным — из субпродуктов изготавливают ливерную колбасу, шкуры реализуются кожевенным предприятиям.


Заготовка скота ведется не только в крестьянских хозяйствах Жамбылской области, но и в соседних Южно-Казахстанской и Алматинской областях.


«Мы принимаем только отборных животных по очень выгодной для крестьян цене», — подчеркивает директор ТОО «Мерке ет».


Меркенский мясокомбинат — крупнейшее в регионе предприятие по производству мяса и мясопродуктов. Здесь освоен выпуск 20 сортов колбасных изделий. Мощность новых германских линий — 1, 5 тонны колбасы  сутки. Кроме того, выпускается 3, 5 тонны тушенки. Холодильники комбината позволяют хранить 350 тонн мясомолочных изделий.


Мощность меркенского предприятия — забой 50 голов крупного рогатого скота и 1000 голов овец в смену. Дневное производство мяса составляет 20 тонн.


На комбинате работают свыше 60 человек.


Казинформ
Закрыть
Компания
Должность
ФИО
* E-mail
Телефон
Сообщение
Мы уверены, что Вы не робот:
Закрыть
Организация
Контактное лицо
* E-mail
Телефон
Дополнительная информация
Мы уверены, что Вы не робот: