Реконструирован мясокомбинат ТОО «Мерке ет» в Жамбылской области
Реконструирован мясокомбинат ТОО «Мерке ет» в Жамбылской области.
По информации директора товарищества Берика Егембердиева, реконструкция комбината понадобилась для соответствия принципам халал, внедренным в производство мясной продукции, основная часть которой будет идти на экспорт.
«Реконструкция позволит нашему предприятию работать на полную мощность, а также стимулирует крестьян развивать животноводство для того, чтобы сдавать скот на наш комбинат», — говорит директор.
Германские партнеры полностью контролировали процесс реконструкции Меркенского мясокомбината — были забетонированы подъездные пути к убойному цеху, стены цеха были покрыты кафелем, полы — эпоксидной смолой, отремонтировано оборудование.
Предприятие теперь будет безотходным — из субпродуктов изготавливают ливерную колбасу, шкуры реализуются кожевенным предприятиям.
Заготовка скота ведется не только в крестьянских хозяйствах Жамбылской области, но и в соседних Южно-Казахстанской и Алматинской областях.
«Мы принимаем только отборных животных по очень выгодной для крестьян цене», — подчеркивает директор ТОО «Мерке ет».
Меркенский мясокомбинат — крупнейшее в регионе предприятие по производству мяса и мясопродуктов. Здесь освоен выпуск 20 сортов колбасных изделий. Мощность новых германских линий — 1, 5 тонны колбасы сутки. Кроме того, выпускается 3, 5 тонны тушенки. Холодильники комбината позволяют хранить 350 тонн мясомолочных изделий.
Мощность меркенского предприятия — забой 50 голов крупного рогатого скота и 1000 голов овец в смену. Дневное производство мяса составляет 20 тонн.
На комбинате работают свыше 60 человек.
Казинформ
По информации директора товарищества Берика Егембердиева, реконструкция комбината понадобилась для соответствия принципам халал, внедренным в производство мясной продукции, основная часть которой будет идти на экспорт.
«Реконструкция позволит нашему предприятию работать на полную мощность, а также стимулирует крестьян развивать животноводство для того, чтобы сдавать скот на наш комбинат», — говорит директор.
Германские партнеры полностью контролировали процесс реконструкции Меркенского мясокомбината — были забетонированы подъездные пути к убойному цеху, стены цеха были покрыты кафелем, полы — эпоксидной смолой, отремонтировано оборудование.
Предприятие теперь будет безотходным — из субпродуктов изготавливают ливерную колбасу, шкуры реализуются кожевенным предприятиям.
Заготовка скота ведется не только в крестьянских хозяйствах Жамбылской области, но и в соседних Южно-Казахстанской и Алматинской областях.
«Мы принимаем только отборных животных по очень выгодной для крестьян цене», — подчеркивает директор ТОО «Мерке ет».
Меркенский мясокомбинат — крупнейшее в регионе предприятие по производству мяса и мясопродуктов. Здесь освоен выпуск 20 сортов колбасных изделий. Мощность новых германских линий — 1, 5 тонны колбасы сутки. Кроме того, выпускается 3, 5 тонны тушенки. Холодильники комбината позволяют хранить 350 тонн мясомолочных изделий.
Мощность меркенского предприятия — забой 50 голов крупного рогатого скота и 1000 голов овец в смену. Дневное производство мяса составляет 20 тонн.
На комбинате работают свыше 60 человек.
Казинформ