РОССИЙСКАЯ СОЯ В МИРОВОМ МАСШТАБЕ
VI Международный бизнес-форум «МИРОВАЯ СОЯ» пройдет в Санкт-Петербурге 26–27 мая 2021 года. Это мероприятие из года в год собирает ведущих игроков соевого рынка. Один из них – компания «Соевый комплекс» также принимает участие в этом мероприятии, где представит результаты своей селекционной работы.
Сегодня это, пожалуй, единственная в России международная площадка для обсуждения актуальных вопросов соевого бизнеса. «Мировая Соя» – это платформа, на которой происходит активный диалог производителей, переработчиков, селекционеров, представителей кормового бизнеса, поставщиков перерабатывающего оборудования.
Работа конференции включит в себя несколько сессий, различающихся по своей тематике. В первый день участники форума обсудят перспективы рынка сои в России и мире, дебаты коснутся обсуждения взаимосвязи климата с урожайностью и качеством сои, получаемой в разных регионах РФ. Еще одной темой станет экономическая ситуация на рынке сои в России. Как правило, прогнозы, которые звучат в рамках форума, потом очень полезны производителям сои и ее переработчикам в работе.
В сессии, посвященной теме «Селекция, семеноводство, выращивание сои», в онлайн-формате выступит селекционер Компании «СОКО», к. с.- х. наук Альберт Валерьевич Щегольков. Также участие в форуме в очном формате примет ведущий специалист по агромониторингу Компании «Соевый комплекс» Александр Слухов, который с готовностью обсудит с участниками форума вопросы сотрудничества.
А. Щегольков в своем докладе подробно остановится на конкурентных преимуществах российского соеводства, одно из которых — нетрансгенность сортов сои, разрабатываемых Компанией «Соевый комплекс».
– Мы оцениваем наш селекционный материал в разных по почвенно-климатическим критериям регионах, — уточняет А. Щегольков. – Это очень важно и необходимо для того, чтобы аграрии получили в итоге от нас высокопродуктивные сорта сои, адаптированные к местным условиям возделывания. Все сорта сои Компании «СОКО» выведены традиционными методами селекции без использования генетических модификаций – то есть они нетрансгенные. При этом, сорта сои селекции «СОКО» имеют высокую урожайность – до 5, 9 тонны с гектара и высокое содержание протеина – до 45 процентов. Это результат той масштабной селекционной программы, которая ведется «СОКО» уже почти 30 лет.
Уровень приглашенных спикеров на бизнес-форуме «Мировая Соя» всегда серьезный. В этом году, например, здесь выступят: генеральный директор ИКАР, Дмитрий Рылько; основатель и руководитель компании Global Ag Protein (выступление в формате онлайн) Эмили Френч; а также представители Минсельхоза РФ, РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева и других научных учреждений.
Одной из центральных тем форума будет как всегда переработка сои. Здесь участники обсудят вопросы технологий и своевременного обновления оборудования для первичной и глубокой переработки сои. Очень важным аспектом, к примеру, для отрасли животноводства является снижение антипитательных факторов в продуктах переработки сои и многое другое. Участники поговорят также о перспективах переработки соевой мелассы, производстве соевого лецитина.
Второй день форума будет посвящен проблемам животноводства, в частности тому, как наладить грамотное кормопроизводство на основе соевого сырья. На завершающей сессии речь пойдет о применении сои в производстве растительных аналогов мяса и молока.
Соя для России – стратегически важная культура, которая по своей ценности сравнима с пшеницей, кукурузой и рисом. Можно даже сказать, что это один из биоресурсов будущего, который еще сыграет свою роль в обеспечении продовольственной безопасности страны. А потому такое внимание к сое уже сейчас – оправдано и необходимо!
Сегодня это, пожалуй, единственная в России международная площадка для обсуждения актуальных вопросов соевого бизнеса. «Мировая Соя» – это платформа, на которой происходит активный диалог производителей, переработчиков, селекционеров, представителей кормового бизнеса, поставщиков перерабатывающего оборудования.
Работа конференции включит в себя несколько сессий, различающихся по своей тематике. В первый день участники форума обсудят перспективы рынка сои в России и мире, дебаты коснутся обсуждения взаимосвязи климата с урожайностью и качеством сои, получаемой в разных регионах РФ. Еще одной темой станет экономическая ситуация на рынке сои в России. Как правило, прогнозы, которые звучат в рамках форума, потом очень полезны производителям сои и ее переработчикам в работе.
В сессии, посвященной теме «Селекция, семеноводство, выращивание сои», в онлайн-формате выступит селекционер Компании «СОКО», к. с.- х. наук Альберт Валерьевич Щегольков. Также участие в форуме в очном формате примет ведущий специалист по агромониторингу Компании «Соевый комплекс» Александр Слухов, который с готовностью обсудит с участниками форума вопросы сотрудничества.
А. Щегольков в своем докладе подробно остановится на конкурентных преимуществах российского соеводства, одно из которых — нетрансгенность сортов сои, разрабатываемых Компанией «Соевый комплекс».
– Мы оцениваем наш селекционный материал в разных по почвенно-климатическим критериям регионах, — уточняет А. Щегольков. – Это очень важно и необходимо для того, чтобы аграрии получили в итоге от нас высокопродуктивные сорта сои, адаптированные к местным условиям возделывания. Все сорта сои Компании «СОКО» выведены традиционными методами селекции без использования генетических модификаций – то есть они нетрансгенные. При этом, сорта сои селекции «СОКО» имеют высокую урожайность – до 5, 9 тонны с гектара и высокое содержание протеина – до 45 процентов. Это результат той масштабной селекционной программы, которая ведется «СОКО» уже почти 30 лет.
Уровень приглашенных спикеров на бизнес-форуме «Мировая Соя» всегда серьезный. В этом году, например, здесь выступят: генеральный директор ИКАР, Дмитрий Рылько; основатель и руководитель компании Global Ag Protein (выступление в формате онлайн) Эмили Френч; а также представители Минсельхоза РФ, РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева и других научных учреждений.
Одной из центральных тем форума будет как всегда переработка сои. Здесь участники обсудят вопросы технологий и своевременного обновления оборудования для первичной и глубокой переработки сои. Очень важным аспектом, к примеру, для отрасли животноводства является снижение антипитательных факторов в продуктах переработки сои и многое другое. Участники поговорят также о перспективах переработки соевой мелассы, производстве соевого лецитина.
Второй день форума будет посвящен проблемам животноводства, в частности тому, как наладить грамотное кормопроизводство на основе соевого сырья. На завершающей сессии речь пойдет о применении сои в производстве растительных аналогов мяса и молока.
Соя для России – стратегически важная культура, которая по своей ценности сравнима с пшеницей, кукурузой и рисом. Можно даже сказать, что это один из биоресурсов будущего, который еще сыграет свою роль в обеспечении продовольственной безопасности страны. А потому такое внимание к сое уже сейчас – оправдано и необходимо!
Новость разместил: ООО Компания «Соевый комплекс»