Вход для клиентов

Например, гречка или мука
Главная / Информбюро / Новости предприятий

В странах ЕврАзЭС разрабатывается международный технический регламент о мёде

Для разработки международного технического регламента о мёде создана специальная рабочая группа, одними из ключевых участников которой стали алтайские специалисты.


В частности, в состав группы включен председатель правления Союза пчеловодов и переработчиков пчелопродукции Алтайского края Сергей Тастан, сообщает управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.Технический регламент ЕврАзЭС будет содержать основные требования к меду и продуктам пчеловодства, уточнили в ведомстве.


В состав рабочей группы также входят представители таких стран ЕврАзЭС, как Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Беларусь, Казахстан. Российскую Федерацию в группе представляют специалисты НИИ пчеловодства, Министерства сельского хозяйства, Министерства промышленности и торговли, Роспотребнадзора.По признанию экспертов, входящих в состав рабочей группы, алтайский мед наделен рядом уникальных свойств, не имеет равных по содержанию высокоценных натуральных компонентов. Мед, полученный в Алтайском крае, является самым сложным по составу. В нем содержится большая доля натуральных сахаров, фермента диастазы, благодаря которому организм человека лучше усваивает полезные компоненты меда. По словам Сергея Тастана, особую ценность алтайского меда необходимо закрепить в нормативных документах, чтобы защитить этот продукт от фальсификаций и создать соответствующие его качеству условия реализации.По инициативе Союза пчеловодов и переработчиков пчелопродукции Алтайского края внесен ряд предложений в проект технического регламента «О требованиях к меду и продуктам пчеловодства». В частности, в разделе «Требования безопасности и качества» необходимо закрепить норму о том, что мед, находящийся в обращении, не должен содержать пищевых ингредиентов и других включений. Предельная температура воздействия на мед при переработке не должна превышать 45 градусов по С. Подлежит запрету и искусственная ферментация меда, также документ содержит и другие не менее важные условия.


Казинформ
Закрыть
Компания
Должность
ФИО
* E-mail
Телефон
Сообщение
Мы уверены, что Вы не робот:
Закрыть
Организация
Контактное лицо
* E-mail
Телефон
Дополнительная информация
Мы уверены, что Вы не робот: