Выбираем — что выпускать?
Из последних примеров: клиент планирует делать только сыры, но имеет достаточно большое количество молока. В разговоре спрашиваю: «Утром сделали 2 варки сыров, а в ночь емкость пустая и есть возможность сделать любой кисломолочный напиток: кефир, йогурт, простоквашу и т.д. Хотите?». В ответ: «Конечно, хотим!». Тут же звоню в цех и даю информацию, чтобы предусмотрели техническую возможность в этой емкости и для напитков.
Так, был в моей практике заказчик, который пришел после того, как в других компаниях не смогли предложить устраивающий вариант. Был небольшой бюджет и желание выпускать максимальное количество продукции. Мы сделали предложение стартовать с достаточных объемов — не ждать, когда появится большая сумма денег, а начинать уже сейчас, чтобы выпустить продукцию, получить деньги и уже потом развиваться. Комплект оборудования был подобран таким образом, что с помощью организации труда, подбора ассортимента, подбора способа (технологии) производства продукта можно увеличить производительность на том, что есть. Она нас услышала, дело пошло.
Сайт производителя Молэксперт: ЖМИ!!!
Новость разместил: МОЛЭКСПЕРТ