Выбор машин для очистки картофеля, свеклы, моркови.
Специалисты компании GardenStaff рекомендует использовать оборудование для его непосредственного предназначения, что гарантирует качественный процесс на каждой стадии, уменьшение количества отходов, уменьшение количества персонала – домывающего до очищающего сырья.
Рассмотрим пример поставки оборудования в комбинат школьного питания г. Москвы
Производительность по готовому сырью 10 тонн в смену (8 часов) картофель 50%; морковь 25%; свекла25%. Все сырье не откалибровано, поступает в мешках.
Компания поставляет централизовано очищенные овощи в вакуумной упаковке для школьных столовых. Номенклатура поставляемого сырья: Картофель сырой цельный, очищенный, в вакуумной упаковке 3 и 5 кг, срок хранения до 5 дней при температуре не выше +60С. Морковь сырая, цельная очищенная, в вакуумной упаковке 3 и 5 кг, срок хранения до 5 дней при температуре не выше +60С. Свекла красная сырая, цельная, очищенная, в вакуумной упаковке 3 кг, срок хранения до 7 дней при температуре не выше +60С.
Учитывая, что картофель необходимо сохранить до 5дней без использования консервантов, морковь будет ломаться в циклических очистительных машинах, а красная свекла будет окрашивать оборудование для чистки, и линия должна работать последовательно, сменяя один продукт на другой, было предложено следующее:
1) Приемный бункер ABT(для всего сырья)
2) Землеотделитель VOS 500(для всего сырья)
3) Очистительные машины
a) Абразивная очистительная машина безостановочного действия тип USKR (для моркови, предварительной чистке картофеля)
b) Абразивная очистительная машина циклического действиятип SKB(для очистки свеклы)
с) Транспортерные лента Bypass для очищенной моркови на подачу к инспекционному столу и далее на дозирование и упаковывание
d) Транспортная лента Bypass для очищенной красной свеклы на элеваторный транспортер с бункером приема и далее на дозирование и упаковывание
4) Элеваторный транспортер с бункером приема тип BT300(для картофеля)
5) Ножевая очистительная машина циклического действиятип SMB, сдвоенная, с дозатором по весу(доочистка картофеля, данная технология получает увеличить сроки хранения без применения консервантов).
6) Инспекционный стол IB (для всего сырья)
7) Элеваторный транспортер с бункером приема тип BT300(для всего сырья, для картофеляв бункере вместо воды — раствор лимонной кислоты для увеличения сроков хранения)
8) Весовщик дозатор AE10 (для всего сырья)
9) Машина для вакуумирования пакетов (для всего сырья)
Новость разместил: GardenStaff