Вышел из печати 4-ый номер журнала «Переработка молока»
Тема остается болезненной уже на протяжении многих лет. Если в предыдущие годы сокращение молочного поголовья и вызванный этим спад производства молока-сырья чувствительно сказывались, прежде всего, на молокоемких производствах молочной продукции, то сегодня, в период, когда рынок молочной продукции живет в условиях импортозамещения, дефицит молока-сырья равно касается всего молочного производства.
Итоги работы молочной отрасли в 2014 г. демонстрируют небольшой прирост производства молока, однако его темпы остаются недостаточными. Развитие бизнеса напрямую связано с его инвестиционной привлекательностью. На страницах журнала рассматривается инвестиционный климат, сложившийся в настоящее время в молочной отрасли, и предлагается механизм распределения инвестиционных рисков.
Эксперты отрасли анализируют итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности за последние годы и обсуждают пути сохранения темпов экономического роста АПК России для обеспечения устойчивого функционирования продовольственного рынка.
Множество факторов – от полноценного питания животных, породы животного, оборудования, применяемого для охлаждения молока, и др. – влияют на качество продукта, который придет к переработчику. Так, качество молока-сырья, используемого для изготовления сыра, в значительной степени определяет качество и ценность этого молочного продукта. Авторы рассматривают состояние породного состава КРС в России, а также оценивают перспективы использования отечественных пород в ракурсе пригодности производимого молока для сыроделия.
Переходный период от национальной системы технического регулирования к межгосударственной не завершен. На территории России в настоящее время параллельно действуют федеральные законы РФ и технические регламенты ТС, а доказательной базой к ним являются национальные и межгосударственные стандарты соответственно. Авторами приводится обобщенная система документов, содержащая требования к молочному сырью, при этом обращается внимание на особенности их применения.
Ответственность за качество и безопасность молочных продуктов в настоящее время полностью возложена на производителя. Современные методы контроля, нормативная база, метрология – этим крайне актуальным вопросам посвящен специальный раздел нашего издания – «Журнал в журнале».
Ознакомиться с содержанием 4-го номера за 2015 г. журнала и анонсами 5-го номера за 2015 год можно на нашем сайте. http://www.milkbranch.ru/magazine/archive.html
Итоги работы молочной отрасли в 2014 г. демонстрируют небольшой прирост производства молока, однако его темпы остаются недостаточными. Развитие бизнеса напрямую связано с его инвестиционной привлекательностью. На страницах журнала рассматривается инвестиционный климат, сложившийся в настоящее время в молочной отрасли, и предлагается механизм распределения инвестиционных рисков.
Эксперты отрасли анализируют итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности за последние годы и обсуждают пути сохранения темпов экономического роста АПК России для обеспечения устойчивого функционирования продовольственного рынка.
Множество факторов – от полноценного питания животных, породы животного, оборудования, применяемого для охлаждения молока, и др. – влияют на качество продукта, который придет к переработчику. Так, качество молока-сырья, используемого для изготовления сыра, в значительной степени определяет качество и ценность этого молочного продукта. Авторы рассматривают состояние породного состава КРС в России, а также оценивают перспективы использования отечественных пород в ракурсе пригодности производимого молока для сыроделия.
Переходный период от национальной системы технического регулирования к межгосударственной не завершен. На территории России в настоящее время параллельно действуют федеральные законы РФ и технические регламенты ТС, а доказательной базой к ним являются национальные и межгосударственные стандарты соответственно. Авторами приводится обобщенная система документов, содержащая требования к молочному сырью, при этом обращается внимание на особенности их применения.
Ответственность за качество и безопасность молочных продуктов в настоящее время полностью возложена на производителя. Современные методы контроля, нормативная база, метрология – этим крайне актуальным вопросам посвящен специальный раздел нашего издания – «Журнал в журнале».
Ознакомиться с содержанием 4-го номера за 2015 г. журнала и анонсами 5-го номера за 2015 год можно на нашем сайте. http://www.milkbranch.ru/magazine/archive.html
Новость разместил: Агентство подписки и продвижения «Алеф Принт»