Экструдеры
Линии производства мясокостной муки ЛПМ
Продажа
Россия, Волгоградская область
В зависимости от производительности линии и исходного сырья.
Мы изготавливаем линии производства мясокостной муки с учетом особенностей Вашего сырья, помещения, требуемой производительности.
Мясокостная мука – один из важнейших биологически активных продуктов, применяемых для подкормки животных, птиц, рыб и даже растений.
Продукт востребован благодаря пищевой ценности, натуральному происхождению и простоте в использовании.
Мука представляет собой порошок от серого до коричневого цвета, сухой, рассыпчатый.
Сырьём для производства мясокостной муки служат отходы убоя и падежа сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы, непригодные для производства пищевой продукции для человека:
Неиспользуемые отходы мясокомбинатов.
Неиспользуемые отходы рыбных хозяйств.
Туши домашнего скота, павшие не по причине инфекционных заболеваний.
Конфискованные за счет незаконного ввоза мясные продукты.
Неликвиды продукции сетевых магазинов.
Технология производства мясокостной муки направлена на максимальное сохранение в составе белков, ведь чем выше содержание белка, тем выше ценность и стоимость продукта.
Состав:
1. Участок измельчения мясокостного сырья
2. Транспортер шнековый
3. Центрифуга
4. Агрегат сушильный (паровой или электрический)
5. Транспортер шнековый
6. Насос измельчитель
7. Дробилка
8. Бункер накопитель (для муки)
9. Емкость эмульсии
10. Шкафы управления, металлоконструкции
11. Сепаратор и сопутствующее оборудование (дополнительно для получения очищенного жира)
Технология производства мясокостной муки:
Измельчение: отходы мясного производства или падежа собираются поступают на дробильные установки, где сырьё измельчается до необходимой фракции. Затем по транспортёрам и насосам измельчённая масса подаётся в варочные емкости.
Термическая обработка: в варочных емкостях (агрегат сушильный) происходит разваривание и стерилизация сырья.
Разделение муки и жира. Основное условие качества муки – освобождение её от жира. Процесс осуществляется на центрифуге. Далее мука досушивается до необходимой остаточной влажности, охлаждается и измельчается.
Отжатая на центрифуге водожировая эмульсия поступает в емкость для отстаивания, где она разделяется по плотности на жир (технический) и воду, вода сливается, а жир затаривается в емкости.
Длительность одного цикла в среднем занимает 4 часа.
Достоинства технологии:
- на выходе получается готовый продукт для использования в качестве белковой кормовой добавки;
- утилизация мясокостных отходов;
- кормовая мука и жир полностью соответствуют ГОСТу;
- оборудование НЕ ТРЕБУЕТ РЕГИСТРАЦИИ В ОРГАНАХ Ростехнадзора.
На нашем оборудовании Вы сможете перерабатывать отходы, производить ценный продукт - мясокостную муку. Полученный продукт пользуется высоким спросом, и его последующая продажа позволит увеличить прибыль и повысить рентабельность производства, а крупные агрохолдинги могут использовать полученную мясокостную муку для откорма своих животных.
Оборудование может работать как в составе действующих перерабатывающих комплексов, также и как самостоятельное производство. Для его установки необходимы пар, электроэнергия и вода. Также мы разрабатываем и производим линии без использования пара.
Мы изготавливаем линии производства мясокостной муки с учетом особенностей Вашего сырья, помещения, требуемой производительности.
Мясокостная мука – один из важнейших биологически активных продуктов, применяемых для подкормки животных, птиц, рыб и даже растений.
Продукт востребован благодаря пищевой ценности, натуральному происхождению и простоте в использовании.
Мука представляет собой порошок от серого до коричневого цвета, сухой, рассыпчатый.
Сырьём для производства мясокостной муки служат отходы убоя и падежа сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы, непригодные для производства пищевой продукции для человека:
Неиспользуемые отходы мясокомбинатов.
Неиспользуемые отходы рыбных хозяйств.
Туши домашнего скота, павшие не по причине инфекционных заболеваний.
Конфискованные за счет незаконного ввоза мясные продукты.
Неликвиды продукции сетевых магазинов.
Технология производства мясокостной муки направлена на максимальное сохранение в составе белков, ведь чем выше содержание белка, тем выше ценность и стоимость продукта.
Состав:
1. Участок измельчения мясокостного сырья
2. Транспортер шнековый
3. Центрифуга
4. Агрегат сушильный (паровой или электрический)
5. Транспортер шнековый
6. Насос измельчитель
7. Дробилка
8. Бункер накопитель (для муки)
9. Емкость эмульсии
10. Шкафы управления, металлоконструкции
11. Сепаратор и сопутствующее оборудование (дополнительно для получения очищенного жира)
Технология производства мясокостной муки:
Измельчение: отходы мясного производства или падежа собираются поступают на дробильные установки, где сырьё измельчается до необходимой фракции. Затем по транспортёрам и насосам измельчённая масса подаётся в варочные емкости.
Термическая обработка: в варочных емкостях (агрегат сушильный) происходит разваривание и стерилизация сырья.
Разделение муки и жира. Основное условие качества муки – освобождение её от жира. Процесс осуществляется на центрифуге. Далее мука досушивается до необходимой остаточной влажности, охлаждается и измельчается.
Отжатая на центрифуге водожировая эмульсия поступает в емкость для отстаивания, где она разделяется по плотности на жир (технический) и воду, вода сливается, а жир затаривается в емкости.
Длительность одного цикла в среднем занимает 4 часа.
Достоинства технологии:
- на выходе получается готовый продукт для использования в качестве белковой кормовой добавки;
- утилизация мясокостных отходов;
- кормовая мука и жир полностью соответствуют ГОСТу;
- оборудование НЕ ТРЕБУЕТ РЕГИСТРАЦИИ В ОРГАНАХ Ростехнадзора.
На нашем оборудовании Вы сможете перерабатывать отходы, производить ценный продукт - мясокостную муку. Полученный продукт пользуется высоким спросом, и его последующая продажа позволит увеличить прибыль и повысить рентабельность производства, а крупные агрохолдинги могут использовать полученную мясокостную муку для откорма своих животных.
Оборудование может работать как в составе действующих перерабатывающих комплексов, также и как самостоятельное производство. Для его установки необходимы пар, электроэнергия и вода. Также мы разрабатываем и производим линии без использования пара.
Договорная
- Грузия
- Туркменистан
- Азербайджан
- Афганистан
- Иран
- Казахстан
- Акмолинская область
- Павлодарская область
- Актюбинская область
- Алматинская область
- Атырауская область
- Восточно-казахстанская область
- Жамбылская область
- Западно-казахстанская область
- Карагандинская область
- Костанайская область
- Кызылординская область
- Мангыстауская область
- Северо-казахстанская область
- Южно-казахстанская область
- Россия
- Республика Адыгея
- Республика Башкортостан
- Республика Бурятия
- Республика Алтай
- Республика Дагестан
- Республика Ингушетия
- Кабардино-Балкарская Республика
- Республика Калмыкия
- Республика Карачаево-Черкессия
- Республика Карелия
- Республика Коми
- Республика Марий Эл
- Республика Мордовия
- Республика Саха (Якутия)
- Республика Северная Осетия-Алания
- Республика Татарстан
- Республика Тыва
- Удмуртская Республика
- Республика Хакасия
- Чувашская Республика
- Алтайский край
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Приморский край
- Ставропольский край
- Хабаровский край
- Амурская область
- Архангельская область
- Астраханская область
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Волгоградская область
- Вологодская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Иркутская область
- Калиниградская область
- Калужская область
- Камчатский край
- Кемеровская область
- Кировская область
- Костромская область
- Курганская область
- Курская область
- Ленинградская область
- Липецкая область
- Магаданская область
- Московская область
- Мурманская область
- Нижегородская область
- Новгородская область
- Новосибирская область
- Омская область
- Оренбургская область
- Орловская область
- Пензенская область
- Пермский край
- Псковская область
- Ростовская область
- Рязанская область
- Самарская область
- Саратовская область
- Сахалинская область
- Свердловская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Томская область
- Тульская область
- Тюменская область
- Ульяновская область
- Челябинская область
- Забайкальский край
- Ярославская область
- Москва
- Санкт-Петербург
- Еврейская автономная область
- Ненецкий автономный округ
- Ханты-Мансийский автономный округ
- Чукотский автономный округ
- Ямало-Ненецкий автономный округ
- Чеченская Республика
- Украина
- Белоруссия
- Узбекистан
- Кыргызстан
- Таджикистан
- Китай
- Европа
- Другие регионы